Сколько весит слон?

Безусловно, самый крупный из всех млекопитающих наземных животных в мире – это  слон. Некоторые задаются вопросом: сколько весит слон? На самом деле получить точный ответ на этот вопрос достаточно сложно. Почему? Каждый слон имеет свои индивидуальные физические параметры. Например, вес самки значительно отличается от веса самца слона. Вес взрослого в несколько раз отличается от новорожденного слоненка. Также на вес этого животного будет влиять и его порода, например: индийский, африканский и лесной. Каждый из них имеет разный вес. Теперь давайте рассмотрим, сколько весит слон этих пород, вернее что говорят факты, а потом, сколько весит новорожденный слоненок.

  1. Индийский слон.

Сколько весит слонИндийский слон – это огромное животное, которое по своим габаритам уступает только своему африканскому собрату. В рейтинге самых крупных наземных млекопитающих во всем мире, он занимает второе место. Согласно некоторым фактам, рост взрослого самца колеблется 2,5-3,5 метра. А вот вес взрослого индийского слона достигает 5,5 тонн.

 

 

 

 

  1. Африканский слон или Саванный.

Сколько весит слонАфриканский слон носит статус самого большого животного мира. Его высота может достигать до рекордной отметки 3,5 метров, а минимум 2,5 метра. Вес самца составляет 5 тонн, а его преданной самки колеблется в районе 3-3,8 тонн.

Интересный факт! В 1957 году в ноябре в Анголе застрелили крупнейшего представителя Африканского слона. Вес этого животного составил 12,2 тонны. Это сумма превышает привычную норму в 2,5 раза.

 

 

 

  1. Лесной слон.

Сколько весит слонИз всего семейства слонов Лесной самый маленький представитель. Его рост достигает до 2,5 метров, а вес, в большинстве случаев, не превышает 2,7 тонн.

Итак, если все эти вышеперечисленные данные подытожить и ответить на вопрос, какой вес слона, то результат будет колебаться в районе от 2,4 до 5,5 тонн.

Ну а сколько весит новорожденный слоненок? Как правило, его вес будет 80-140 кг. В тех случаях, когда в природе взрослый слон не имеет естественного врага, то новорожденные слонята наиболее уязвимы. Из-за постоянной на них охоты со стороны хищных животных львов или тигров, они долгий период времени находятся под строгим присмотром матери-слонихи. Однако уже к десятилетнему возрасту, слоненок может смело прогуливаться в одиночку. Его рост и вес являются достаточно крупными, что вызывает к себе уважение со стороны других животных.

Добавить комментарий